Churros

[Rezept] Chocolate con Churros

Chocolate con Churros. Heiße Schokolade und fritiertes Spritzgebäck sind in Spanien bzw. Madrid Frühstückskult. Sie befreien so manchen Nachtschwärmer aus der morgendlichen Krise, in vielen Familien gehören sie zum Sonntags-Ritual. Auch ich habe die Churros während meiner Spanien-Aufenthalte lieben gelernt. Die Gebäckstengel werden in Churrerías in speziellen Frittiermaschinen hergestellt, zuhause geht es aber auch ganz einfach:

Churros

Zutaten

  • 500ml Olivenöl
  • 250ml Wasser
  • 125g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 250g Mehl
  • 3 Eier

Zubereitung

  • Zur Vorbereitung des Frittierens muss man das Olivenöl in einer Pfanne auf ca. 200°C erhitzen.
  • Zur Spritzteigherstellung mischt und erhitzt man nun das Wasser, die Butter und das Salz in einem Topf bis es kocht.
  • Anschließend wird bei geringer Hitze das Mehl eingerührt. Die Masse wird fester. Nach einer weiteren Minute Rührens muss der Topf von der Herdplatte genommen werden.
  • Die 3 Eier verquirlen und mit dem warmen Teig verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz einfüllen.
  • Ca. 12cm lange Churros im heißen Öl ausdrücken. Diese Stengl müssen dann für jeweils 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittiert werden.
  • Nach dem Fritieren die Churros auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Nun fehlt nur noch die chocolate espeso, denn es gibt kaum etwas Sinnlicheres, als frisch gebackene Churros in dicke, süße Schokolade zu tauchen.

Chocolate

Zutaten

  • 120g Schokolade, gehackt
  • 500ml Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 TL Zucker

Zubereitung

  • Die Schokolade und 250ml Milch in einem Topf erhitzen.
  • Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Die restliche Milch mit der Speisestärke vermischen und dann mit dem Zucker in die Schokolade einrühren.
  • Bei geringer Hitze konstant weiter rühren bis die Schokolade sich verdickt (ca. 5 Min).
  • Zum Servieren, die Chocolate in große Tassen (zum Eintunken der Churros) einfüllen.

¡Que aproveche!


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