Rezept: Pickert

Ein Pickert ist ein pfannkuchenartiges Gericht, welches in Ostwestfalen-Lippe als regionale Spezialität gilt. Es war immer ein Highlight in meiner Kindheit, wenn meine Oma mit mir Pickert zum Mittagessen zubereitet hat. Das Rezept:

Zutaten

  • 750g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • Speckschwarte
  • Butter
  • (Meer-) Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln reiben.
  • Der Kartoffelmasse die drei Eier, das Salz und das Mehl hinzufügen.
  • Den Teig gut durchrühren.
  • Eine heiße Bratpfanne/Pickertplatte mit der Speckschwarte einfetten.
  • Jeweils ca. 100g der Teigmasse in die Pfanne geben und mit der Kelle glatt streichen.
  • Den Pickert von beiden Seiten bei geringer Hitze ausbacken.
  • Vor dem Servieren die Pickert mit ein bisschen Butter und Meersalz garnieren.

Viel Spaß!

Veröffentlicht von

Nick Bohle

Europäer & Ostwestfale. Diplom-Kaufmann & Controller. Beta Tester & Digital Immigrant. Reisender & Genießer... Ein freier Mensch!

2 Gedanken zu „Rezept: Pickert“

Kommentar verfassen