Genuss

[Rezept] Gratin dauphinois

Neulich nach einem langen Arbeitstag einen Convenience Kartoffelgratin gekauft. Bäähh… So geht es richtig… „Gratin dauphinois“

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg mehlig-festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 250 ml Crème fraîche
  • 250 ml Milch
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat

Vorgehensweise

  • Kartoffeln schälen
  • Geschälte Kartoffeln mit Gurkenschneider in Scheiben schneiden. (Ich habe dafür meine  KitchenAid Artisan mit Gemüseschneider verwendet)
  • Masse aus Ei, Creme frische und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Kartoffeln in feuerfester Form schichten und mit der Masse übergießen (Form vorab mit Knoblauch einreiben)
  • Gratin im Ofen bei 180°C Umluft in ca. 50 bis 70 Minuten gar ziehen

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