[Rezept] Pickert

Ein Pickert ist ein pfannkuchenartiges Gericht, welches in Ostwestfalen-Lippe als regionale Spezialität gilt. Es war immer ein Highlight in meiner Kindheit, wenn meine Oma mit mir Pickert zum Mittagessen zubereitet hat. Das Rezept:

Zutaten

  • 750g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • Speckschwarte
  • Butter
  • (Meer-) Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln reiben.
  • Der Kartoffelmasse die drei Eier, das Salz und das Mehl hinzufügen.
  • Den Teig gut durchrühren.
  • Eine heiße Bratpfanne/Pickertplatte mit der Speckschwarte einfetten.
  • Jeweils ca. 100g der Teigmasse in die Pfanne geben und mit der Kelle glatt streichen.
  • Den Pickert von beiden Seiten bei geringer Hitze ausbacken.
  • Vor dem Servieren die Pickert mit ein bisschen Butter und Meersalz garnieren.

Viel Spaß!

  1. Vielen Dank für das Rezept… Immer wieder lecker und weckt auch meine Kindheitserinnerungen. DANKE!

  2. Vielen Dank für den Kommentar. Schön, dass es Dir geschmeckt hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.