Schokoladentorte

[Rezept] Schokoladentorte

Besuch zum Kaffee… Zeit, eine kleine Schokoladentorte vorzubereiten… Das Rezept:

Zutaten

  • 200g bittere Schokolade
  • 5 Teelöffel Wasser
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Mehl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Die Schokolade mit dem Wasser in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Der geschmolzenen Schokolade die vier Eigelb, den Zucker, die Butter, die Mandeln sowie das Mehl Mehl hinzugeben. Die Masse mit dem Schneebesen gründlich verrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
  • Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und für ca. 40 Minuten bei 150°C gar backen. Die Schokoladentorte sollte innen noch etwas feucht sein.
  • Die Torte mit flüssiger Coverture oder Puderzucker garnieren
  • Guten Appetit!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.