Besuch zum Kaffee… Zeit, eine kleine Schokoladentorte vorzubereiten… Das Rezept:
Zutaten
- 200g bittere Schokolade
- 5 Teelöffel Wasser
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g weiche Butter
- 100 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Schokolade mit dem Wasser in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Der geschmolzenen Schokolade die vier Eigelb, den Zucker, die Butter, die Mandeln sowie das Mehl Mehl hinzugeben. Die Masse mit dem Schneebesen gründlich verrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und für ca. 40 Minuten bei 150°C gar backen. Die Schokoladentorte sollte innen noch etwas feucht sein.
- Die Torte mit flüssiger Coverture oder Puderzucker garnieren
- Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar