Das Tiramisù (ital. „zieh mich hoch“) ist ein sehr beliebter Dessert aus Italien. Das Rezept…
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 5 EL Zucker
- 4 Eier
- 500 g Mascarpone
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Löffelbiskuits
- 8 EL starker Espresso
- 4 EL Amaretto
- Kakao
Zubereitung
- Espresso kochen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen.
- Die vier Eier trennen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit den restlichen drei EL Zucker bei maximaler Geschwindigkeit des Mixers verrühren, bis die Eicreme ein weißliches Aussehen hat.
- Die Hälfte der Zitrone mit einem Zestenreißer von oben nach unten abziehen und die Zesten in die Eicreme geben.
- Die geschlagene Sahne und die Mascarpone langsam in die Eicreme unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
- Den erkalten Espresso mit dem Amaretto in einer länglichen, flachen Schale vermischen.
- Die Löffelbiskuits in die Flüssigkeit kurz eintauchen und dann den Boden einer viereckigen Form mit den getunkten Löffelbiskuits auslegen.
- Darauf die Hälfte der Schicht Mascarpone-Masse verstreichen.
- Die Schicht aus Mascarpone-Creme wieder mit einer Schicht aus getränkten Löffelbiskuits bedecken. Schließlich die restliche Mascarpone-Masse über dieser Schicht verstreichen.
- Den Dessert für einige Stunden kühlen/ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver garnieren.
Kommentare
2 Antworten zu „[Rezept] Tiramisù“
In Tiramisu kommt nieeeee im Leben Sahne rein!
Nach diesem Rezept schon… Die Sahne kann aber natürlich auch gerne weggelassen bzw. durch mehr Eischnee ersetzt werden.