Schlagwort: Frankreich

  • [Rezept] Gratin dauphinois

    [Rezept] Gratin dauphinois

    Neulich nach einem langen Arbeitstag einen Convenience Kartoffelgratin gekauft. Bäähh… So geht es richtig… „Gratin dauphinois“ Zutaten (für vier Personen) 1 kg mehlig-festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 250 ml Crème fraîche 250 ml Milch Meersalz, Pfeffer, Muskat Vorgehensweise Kartoffeln schälen Geschälte Kartoffeln mit Gurkenschneider in Scheiben schneiden. (Ich habe dafür meine  KitchenAid Artisan mit Gemüseschneider…

  • Chez Bernard

    Chez Bernard

    Ich war nicht das letzte Mal dort… Leckeres Essen, gute Weine und toller Service… Restaurant Chez Bernard in Hamburg-Eppendorf.

  • [Rezept] Federweißer und Flammkuchen

    Ich habe mir das Ritual angewöhnt, zu bestimmten Jahreszeiten bestimmte Speisen mindestens einmal zuzubereiten. Und jetzt, Mitte/Ende September, gibt es Federweißer und selbstgemachten Flammkuchen.