Schlagwort: Frankreich
-
[Rezept] Gratin dauphinois
Neulich nach einem langen Arbeitstag einen Convenience Kartoffelgratin gekauft. Bäähh… So geht es richtig… „Gratin dauphinois“ Zutaten (für vier Personen) 1 kg mehlig-festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 250 ml Crème fraîche 250 ml Milch Meersalz, Pfeffer, Muskat Vorgehensweise Kartoffeln schälen Geschälte Kartoffeln mit Gurkenschneider in Scheiben schneiden. (Ich habe dafür meine KitchenAid Artisan mit Gemüseschneider…
-
Chez Bernard
Ich war nicht das letzte Mal dort… Leckeres Essen, gute Weine und toller Service… Restaurant Chez Bernard in Hamburg-Eppendorf.
-
[Rezept] Federweißer und Flammkuchen
Ich habe mir das Ritual angewöhnt, zu bestimmten Jahreszeiten bestimmte Speisen mindestens einmal zuzubereiten. Und jetzt, Mitte/Ende September, gibt es Federweißer und selbstgemachten Flammkuchen.