Schlagwort: Rezept
-
[Rezept] Fideus a l’estil de Lleida
Mein Aufenthalt in Barcelona hat meine Lust auf und mein Interesse für die spanische Küche wieder geweckt. Eine Küche aus dem, was die Erde hergibt, in milden Regionen von jeher leicht, in den Bergen deftig – und dabei niemals verkünstelt.
-
[Rezept] Federweißer und Flammkuchen
Ich habe mir das Ritual angewöhnt, zu bestimmten Jahreszeiten bestimmte Speisen mindestens einmal zuzubereiten. Und jetzt, Mitte/Ende September, gibt es Federweißer und selbstgemachten Flammkuchen.
-
[Rezept] Tinto de Verano
Tinto de Verano heißt wörtlich übersetzt „Rotwein des Sommers“. Dieses Getränk ist aber kein Rotwein im eigentlichen Sinne, sondern ein erfrischender Weincocktail aus Spanien. Aufgrund seiner einfachen Zubereitung und des geringen Alkoholgehalts, ist der Tinto de Verano das ideale Getränk, um einen heißen Sommertag ausklingen zu lassen.
-
[Rezept] Kouign Amann
Kouign amann ist ein bretonischer Kuchen. Er besteht aus mehreren, sich abwechselnder Schichten aus Teig, Butter und Zucker. Eine kalorienreiche Sünde, aber der Geschmack ist es wert.
-
[Rezept] Pickert
Ein Pickert ist ein pfannkuchenartiges Gericht, welches in Ostwestfalen-Lippe als regionale Spezialität gilt. Es war immer ein Highlight in meiner Kindheit, wenn meine Oma mit mir Pickert zum Mittagessen zubereitet hat. Das Rezept:
-
[Rezept] Gazpacho Andaluz
„Del gazpacho no hay empacho.“ Andalusisches Sprichwort „Von Gazpacho bekommt man keinen verdorbenen Magen.“ besagt ein andalusisches Sprichwort. Die kalte Gemüsesuppe gazpacho andaluz hat die Welt erobert als herzhafte, bekömmliche Zwischenmahlzeit und ist mein Favorit für heiße Sommertage. Das Rezept:
-
-
[Rezept] Chocolate con Churros
Chocolate con Churros. Heiße Schokolade und fritiertes Spritzgebäck sind in Spanien bzw. Madrid Frühstückskult. Zutaten und Rezept.