Mein heutiges Abendessen: Risotto alla Milanese.
Zutaten
- 75g Butter
- 50g Rindermark
- 1 kleine Zwiebel, feingehackt
- 2 Zehen Knoblauch, feingehackt
- 350g Reis (Carnaroli oder Vialone)
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1 Prise Safranpulver oder einige Safranfäden
- 1,5l Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer
- 50g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- 50g Butter und das Rindermark in einem Topf zerlasssen, die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Reis zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel glasig werden lassen.
- Den Wein eingießen und einkochen lassen.
- Dann den Safran untermischen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach so viel heiße Fleischbrühe zugeben, dass sie vom Reis immer aufgezogen werden kann.
- Kurz bevor der Reis gar ist (nach etwa 20 Minuten), den geriebenen Parmesan und die restliche Butter untermischen. Salzen und pfeffern. Noch einige Minuten zugedeckt ziehen lasssen.
Guten Appetit!