Nach dem mehrstündigen Versuch, die Collagene in einer Schweineschulter aufzuweichen, war es am Karfreitag Zeit für anderes Fleisch. Lachs.
Dauer:
- Maximal eine Stunde. (Exklusive Wässerung Zedernholz)
Vorbereitung:
- Ein Brett Zedernholz für mindestens 60 Minuten in Wasser einweichen.
- Lachsfilet (mit Haut) marinieren. Mit ein bisschen Olivenöl, Pfeffer und ein bisschen braunen Zucker.
Das Grillen:
- Grill für Zwei-Zonen-Grillen vorbereiten.
- Gewässertes Zedernholz-Brett für fünf Minuten auf der direkten Hitze platzieren. Sobald knackende Geräusche zu hören sind und erster Rauch aufsteigt, ist das Brett bereit.
- Mariniertes Lachsfilet auf das Holzbrett legen (Hautseite unten) und für ca. 20 Minuten bei ca. 200 °C grillen.
- Sollte das Brett Feuer fangen, die Ecken des Holzes mit einem Wasserzerstäuber ablöschen oder ggf. in Zone der indirekten Hitze bewegen.
Das Ergebnis:
- Lachsfilet mit Brett vom Grill nehmen. Mit Meersalz würzen. Filet von der Haut lösen und den Gästen zum Genießen anbieten. Lecker Lachs mit Raucharoma…








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