Mein neuer Grill… #4
Auf dem Balkon meiner Bielefelder Stadtwohnung sind laut Hausordnung leider immer noch offene Flammen verboten. Somit kann ich Grill #1 und #3 hier…
[Rezept] Jakobsmuscheln
Ende Mai war ich auf meinem ersten Weber Grillkurs. Ausgerichtet von der Starküche Hamburg (tolles Ambiente, tolles Team) ging es „Um die Welt„.…
Ribs. Brot. Entrecôte.
Urlaub. 22°C Außentemperatur. Zeit für eine etwas ausgedehntere Grill-Session. Heute auf dem Programm: Baby Back Ribs als Vorspeise. Auf dem Grill gebackenes Brot…
Heat to the meat…
Kurzes, direktes Grillen eines Dry aged Club-Steak in Bone, bestellt bei Beisser in Hamburg. Gegrillt auf einem Weber One Touch Premium mit Sear-Grate-Einsatz.…
Pulled Pork – Die Zweite…
Nachdem mein erster Versuch Pulled Pork zu grillen, gescheitert war, hat es gestern im zweiten Anlauf super funktioniert.
[Rezept] Baby Back Ribs
Wie letzte Woche schon angekündigt, war es heute endlich soweit… Mein neuer Grill, der kleine Weber Smokey Mountain Cooker, wurde für Baby Back…
Mein neuer Grill #3
Nach dem Versuch Pulled Pork zu grillen und dem rauchigen, auf Zedernholz gegrillten Lachsfilet ist die Entscheidung gereift, in einen weiteren Grill – einen…
[Rezept] Lachs gegrillt auf Zedernholz
Nach dem mehrstündigen Versuch, die Collagene in einer Schweineschulter aufzuweichen, war es am Karfreitag Zeit für anderes Fleisch. Lachs.