Schlagwort: Rezept

  • [Rezept] Tomahawk Steak

    [Rezept] Tomahawk Steak

    in

    Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye mit extralangem (Rippen-)Knochen, welcher die ursprüngliche Größe des Tieres bewusst macht. Ein solches Steak vom irischem Hereford Rind habe ich nun für drei Personen auf meinem Kugelgrill zubereitet. Zutaten Zubereitung Video

  • [Rezept] Pickert

    [Rezept] Pickert

    in

    Schon vor über zehn Jahren hatte ich unter dieser Domain ein Rezept für Pickert veröffentlicht.  (Lappen-)Pickert ist ein pfannkuchenartiges Gericht, welches im nördlichen Ostwestfalen-Lippe als regionale Spezialität gilt. So war es auch immer ein Highlight meiner Kindheit, wenn meine Oma mit mir Pickert zum Mittagessen nach der Grundschule zubereitet hat. Das Rezept… Zutaten (für 2-3 Personen) Zubereitung…

  • [Rezept] Tatar

    [Rezept] Tatar

    in

    Tatar vom Rind gehört zu einem meiner Lieblingsgerichte, seitdem ich es im Hamburger Café Paris vor einigen Jahren gegessen habe. Zutaten (Für eine Person) Vorgehensweise Mise en place vorbereiten… Nach der Vorbereitung des Mise en Place kommt es dann zur Glaubensfrage. Messer oder Fleischwolf. Empfohlen wird eigentlich immer, das Rindfleisch mit einem scharfen Messer zu schneiden…

  • [Rezept] Jakobsmuscheln

    [Rezept] Jakobsmuscheln

    in

    Ende Mai war ich auf meinem ersten Weber Grillkurs. Ausgerichtet von der Starküche Hamburg (tolles Ambiente, tolles Team) ging es „Um die Welt„. Italien: Pizza mit Büffel-Mozzarella ( –> GBS Pizzastein) Frankreich: Jakobsmuscheln mit Kräuter der Provence auf Tomatenbrot China: Peking Suppe aus dem Wok mit Hähnchenfleisch Mexiko: Quesadilla mit roten Bohnen, Koriander und Guacamole ( –>…

  • [Rezept] Gratin dauphinois

    [Rezept] Gratin dauphinois

    in

    Neulich nach einem langen Arbeitstag einen Convenience Kartoffelgratin gekauft. Bäähh… So geht es richtig… „Gratin dauphinois“ Zutaten (für vier Personen) 1 kg mehlig-festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 3 Eier 250 ml Crème fraîche 250 ml Milch Meersalz, Pfeffer, Muskat Vorgehensweise Kartoffeln schälen Geschälte Kartoffeln mit Gurkenschneider in Scheiben schneiden. (Ich habe dafür meine  KitchenAid Artisan mit Gemüseschneider…

  • [Rezept] Cantuccini

    [Rezept] Cantuccini

    in

    Der LC Bielefeld/Sennestadt veranstaltet in diesem Jahr vom 10. bis. 12. Dezember nun schon zum zwölften Mal den Weihnachtsmarkt auf dem Süsterplatz – gemeinsam mit Radio Bielefeld und dem LC Bielefeld-Leineneber. Auf dem Markt selber, werde ich  – wie in den vergangenen drei Jahren auch – wieder – ohh wunder – hinter dem Grill stehen.…

  • [Rezept] Baby Back Ribs

    [Rezept] Baby Back Ribs

    in

    Wie letzte Woche schon angekündigt, war es heute endlich soweit… Mein neuer Grill, der kleine Weber Smokey Mountain Cooker, wurde für Baby Back Ribs angefeuert.

  • [Rezept] Lachs gegrillt auf Zedernholz

    [Rezept] Lachs gegrillt auf Zedernholz

    in

    Nach dem mehrstündigen Versuch, die Collagene in einer Schweineschulter aufzuweichen,  war es am Karfreitag Zeit für anderes Fleisch. Lachs.

  • [Rezept] Pulled Pork

    [Rezept] Pulled Pork

    in

    In der BEEF! 2014/1 fand sich eine Anleitung für ein zwölf-stündiges Abenteuer am Grill: Pulled Pork. Zusammen mit Spare Ribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des American Barbecues. Gleichzeitig wird die, mit der „Low & Slow“-Methode gegarte Schweineschulter auch als der Heilige Gral des Grillens bezeichnet.  Mein Interesse war sofort geweckt. Am ersten warmen Frühlingswochenende im…

  • [Rezept] Beer Can Chicken

    [Rezept] Beer Can Chicken

    in

    Das erste warme Frühlingswochenende in OWL, Zeit die Grillsaison 2014 offiziell zu eröffnen. Offiziell? Meinen Weber Q habe ich schon so in mein tägliches Kochen integriert, dass das Elektrogrillen keine Besonderheit mehr für mich ist… Besonders ist dann schon eher ein Beer Can Chicken… BBQ Season Declared Open

  • [Rezept] Gin Basil Smash

    [Rezept] Gin Basil Smash

    in

    Wie berichtet,war ich Ende letzten Jahres noch einmal im „Le Lion“. Eines der Signature Drinks des Löwen ist der Gin Basil Smash, dessen Zubereitung ich aufgrund meines guten Platzes direkt an der Bar nun mehrfach beobachten konnte. Nur wie wird der Gin Basil Smash eigentlich zubereitet? Das Rezept..

  • [Rezept] Tiramisù

    [Rezept] Tiramisù

    in

    Das Tiramisù (ital. „zieh mich hoch“) ist ein sehr beliebter Dessert aus Italien. Das Rezept…

  • [Rezept] Schokoladentorte

    [Rezept] Schokoladentorte

    in

    Besuch zum Kaffee… Zeit, eine kleine Schokoladentorte vorzubereiten… Das Rezept:

  • [Rezept] Grünkohl mit Pinkel

    [Rezept] Grünkohl mit Pinkel

    in

    Mit dem ersten Frost im Winter wird in Norddeutschland jedes Jahr die Grünkohlzeit eingeläutet. Die Minusgrade wandeln die Stärke im „Brassica oleracea“ in Zucker um und verleihen dem Kohl so eine sanfte Süße. Zeit, für einen Familienabend mit Grünkohl und Pinkel. Das Rezept…

  • [Rezept] Zimtwecken

    in

    Nicht nur aufgrund der Geschichten von Astrid Lindgren sind Zimtwecken die Lieblingsbackware meiner Kindheit. Zimtwecken… In Finnland heißen sie Korvapuusti… In Schweden heißen sie Kanelbullar… Das Rezept…