[Rezept] Pickert
Schon vor über zehn Jahren hatte ich unter dieser Domain ein Rezept für Pickert veröffentlicht. (Lappen-)Pickert ist ein pfannkuchenartiges Gericht, welches im nördlichen…
[Rezept] Tatar
Tatar vom Rind gehört zu einem meiner Lieblingsgerichte, seitdem ich es im Hamburger Café Paris vor einigen Jahren gegessen habe. Zutaten (Für eine Person)…
[Rezept] Jakobsmuscheln
Ende Mai war ich auf meinem ersten Weber Grillkurs. Ausgerichtet von der Starküche Hamburg (tolles Ambiente, tolles Team) ging es „Um die Welt„.…
[Rezept] Gratin dauphinois
Neulich nach einem langen Arbeitstag einen Convenience Kartoffelgratin gekauft. Bäähh… So geht es richtig… „Gratin dauphinois“ Zutaten (für vier Personen) 1 kg mehlig-festkochende Kartoffeln…
[Rezept] Cantuccini
Der LC Bielefeld/Sennestadt veranstaltet in diesem Jahr vom 10. bis. 12. Dezember nun schon zum zwölften Mal den Weihnachtsmarkt auf dem Süsterplatz –…
[Rezept] Baby Back Ribs
Wie letzte Woche schon angekündigt, war es heute endlich soweit… Mein neuer Grill, der kleine Weber Smokey Mountain Cooker, wurde für Baby Back…
[Rezept] Lachs gegrillt auf Zedernholz
Nach dem mehrstündigen Versuch, die Collagene in einer Schweineschulter aufzuweichen, war es am Karfreitag Zeit für anderes Fleisch. Lachs.
[Rezept] Pulled Pork
In der BEEF! 2014/1 fand sich eine Anleitung für ein zwölf-stündiges Abenteuer am Grill: Pulled Pork. Zusammen mit Spare Ribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Heilige…
[Rezept] Beer Can Chicken
Das erste warme Frühlingswochenende in OWL, Zeit die Grillsaison 2014 offiziell zu eröffnen. Offiziell? Meinen Weber Q habe ich schon so in mein…
[Rezept] Gin Basil Smash
Wie berichtet,war ich Ende letzten Jahres noch einmal im „Le Lion“. Eines der Signature Drinks des Löwen ist der Gin Basil Smash, dessen…